Не ограничивай палитру

Не ограничивай палитру
своей души, своей любви –
иди небесному-по ритму
святой Божественной нови;

не бойся красок, хоть контрастных,
а может сближенных тонов –
открытых, в полутон прекрасных,
из идиллического снов.

Не ограничивай поклажу,
что Бог подал: твой это Крест –
Его Величество уважу,
чтобы и дух ещё Воскрес!

Не ограничивая волю,
я сердце к небу вознесу –
дабы подвинулися тролли,
поток духовного рису…

                Рисует истина пригожа –
                и каждый светел и пригожий,
когда свой личный жизни ритм –
как духа нерв святых молитв!

09.2023


Рецензии