Сценарий масленицы мини-праздник на предприятии

Мини-праздник «Масленица»
Звучит народная музыка
Выходит ведущая (платок посадский)
Ой ты гой если
Русский люд честной!
С ярким праздником!
С жирной масленой!
Вижу собрались здесь люди именитые
Все … (наим. организации) работники
Знатные, именитые!
Пусть же будет жизнь ваша добрая, как блин сытная
А работа славная!
Играет баянист
А какая же звонкая масленица без веселья, без угощенья, да без состязаний?!
Открываем наш праздник!
Веселись честной народ!
Веселись честной народ!
В гости Маслена идёт!!!

И первый конкурс который я хочу обьявить- это состязание силачей!
1. Борьба на руках (армрестлинг)
2. Приседание с девушкой на руках. Кто больше присядет.

Ну, мужчины молодцы!
Заслужили леденцы!
(призы петушки на палочке)

А теперь девчат черёд
Кто частушки здесь поёт?
Мы за каждую частушка
Будем приз давать подружки!

3. Конкурс частушек

По традиции далёкой
Столб на маслену высокий
На базаре ставил люд
Смельчаки и там и тут
По тому столбу влезали
Приз богатый доставали
Да из красного мешка
Золотого петушка
Эй помощники идите!
Петушка сюда несите!
(выносят дартс, в центре приклеен петушок)
Коль ты дорогой дружок
Попадешь, где петушок
Сразу приз получишь главный очень нужный, очень славный
4. Дартс для всех желающих. Приз тому кто попадёт в петушка.

Да я вижу что не редко
Наш народ стреляет метко!
Буду знать теперь я впредь!
А умеет кто свистеть?

5. Конкурс свистунов (на самый длинный и звонкий свист)

Ох сильны смотрю мы с вами
Певунами, силачами!
Да, талантов здесь не счесть!
А люди творческие есть?

Вот бумага, скотч и скрепки
Степплер, ножницы и клей
Кто кокошник может сделать?
Выходите поскорей!
Мы даем вам три минуты!
А пока они идут-
Конкурс проведем загадок
Есть смекалистые тут?

6. Кокошник из подручных средств пока идут загадки.
7. Конкурс загадок. (8-10)

Ну! Кокошник одевайте
На осмотр представляете!
(демонстрируют кокошник на себе, проходят под музыку в нем как по подиуму..победителя аплодисментами выбрать)

От души повеселились
Чаю вкусного напились
Время вспомнить про заботы
Возвращаться до работы!
Всем кто был
Кто пел, кто ел и пил
Всем кто силою хвалился
Да талантами делился
Всем кто хлопал и смеялся
Всем кто до конца остался
Счастья от души желаем
Зиму дружно провожаем!
Вот и Маслене конец
А кто был здесь- молодец!!!


Рецензии