Подруга Осень

Осень, осень, мы с тобой подруги.
Ты, так тонко, чувствуешь меня.
Как стремятся к солнцу ветви - руки,
Так летит к тебе душа моя.

Без тебя, порой, бывает грустно,
А с тобой - тревога на душе.
Кажется, что стало вокруг пусто,
И не будет радости уже.

Налетит, внезапно, сильный ветер,
И с ветвей осыплет жёлтый лист.
Но, он падает на землю, тих и светел,
Под могучий и холодный стон и свист.

Осень, осень, что же ты смеёшься,
Ведь твоя, так скоротечна жизнь?
А хотя, конечно, ты вернёшься,
Оттого и пляшет жёлтый лист.

Октябрь 2004г.


Рецензии