гарью пахнет несвобода

мне страшно жить в моей стране.
идет расправа над народом .
и Русь моя горит в огне.
и гарью пахнет несвобода.
вчера еще была москва
столицей русских, белолицей.
я нынче вижу , как страна
от стона плачет , черной птицей.
уж не горжусь давно страной ,
где люди в страхе умирают.
здесь русский стал -чужой изгой.
от тупости врагов страдает.
скажите мне , доколе вы
терпеть готовы унижения.
Россия это пасть тюрьмы ,
а надо б поле для сражения .
и мир не вздрогнет от того ,
что нас славян положат скоро.
в ту землю, что дает зерно
и где пасется черный ворон .
очнись , страна , тебя не станет
на карте мира и планете .
очнитесь от морока, люди
вы за детей своих в ответе .
но мне ночами часто снятся
ворота путинской тюрьмы.
там сыновья , они святые.
россии лучшие сыны.
там буду может быть и я,
и нас пугают неспроста.
ведь я никто , я чей то раб,
на фоне чуждого креста


Рецензии
Здравствуй, Тоня! Сильное стихотворение! Твои чувства
неподдельные, поэтому строки звучат проникновенно.

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   16.09.2023 17:22     Заявить о нарушении
рада видеть тебя! спасибо. знаешь , чувства они или есть или нет .так и правда. соврешь, попадешься рано или поздно. особенно если альцгеймер. не помню, что говорила вчерась,
обнимаю. с любовью

Антонида Старостенко   16.09.2023 20:55   Заявить о нарушении