***

Я понимаю, что так нельзя,
Что это неправильно, но опять
Уходят родные , уходят друзья,
А мне очень больно их терять.
А я этой боли потери боюсь,
И сердце трепещет не в такт.
Сжимает в груди и досада, и грусть.
И страшно вперёд делать шаг.
Не надо, прошу, этих страшных потерь.
Теряйте уже меня!
Закройте за мной эту чёртову дверь! ..
Да знаю, что так нельзя!
Что надо беречь Богом данную жизнь,
Что счастье - здесь и сейчас!
Что надо смиряться, благодарить
За всех, - за себя и за нас.
Но как же суметь не сломаться тогда,
Когда всё сужается круг.
Уходят родные, уходят - туда.
А я так боюсь разлук -
Не тех, что дают понимание нам,
Кто дорог, а с кем - в никуда.
А тех, что от сердца кусок - и в хлам,
И кровью сочится беда.
И боль эту нет уже сил нести,
И страх в подколеньи дрожит
За тех, кому суждено уйти.
Как это всё пережить?
Я понимаю, что так нельзя,
Что это неправильно, но опять
Уходят родные, уходят друзья,
А я не хочу отпускать!


Рецензии