Похвала стихирянам за осенние стихи

Какая красота - об осени стихи,
Сегодня стихирян хочу я похвалить!
И фото подберут - что глаз не оторвать,
И душу тронет звук, как детская тетрадь.

Любуюсь их листвой - древесной, звуковой,
И радостно, и ностальгия пропадет
По лету, лето - что? Вот тайна настает -
И осень как дурман - влечет, влечет, влечет!

Затмила красотой, изведала огнем -
(Все это их стихи!) - я в городе пустом
Не вижу этот лес, не вижу эту явь,
А вы раскрыли мне стотысячно вуаль

Природы, мыслей, чувств - вдыхаю аромат
Стихов, любви и бус - и радостно читать,
Так осенью сей сайт мой мир обогатил,
И в сны летит поэт - как прежде Легкокрыл!

Пейзажный стихи писать не мастер я,
И вот где я ценю - во творчестве "не я",
Нуждаясь вдруг в других и это осознав,
Запомнив "получил" - "благодарю" назад!

6-стопный ямб - восторженный, прогулочный ритм, продленный.
На фото Петергоф.


Рецензии
Спасибо, Лиза!

Осень прекрасна своей красотой и пушкинской работоспособностью!
Видимо, за лето все отдохнули и теперь можно потрудиться на славу!!!

С теплом,
СВ.
http://stihi.ru/2023/09/19/1834

Светлана Водолей   22.09.2023 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.