Мы осенью построили скворечник

Мы осенью построили скворечник,
Чтоб птицы не хотели улетать.
У птичек нет лекарства, нет аптечек,
И нечем им простуду побеждать.

Бедняжки так боятся простудиться
Летят скорей на жаркие юга.
Никто уж под окном не тормошится.
Без птиц  проходят скучно холода.

Мы сколотили новенький скворечник
Внутри прибили тёплый воротник.
Хранит внутри тепло живых овечек,
Как теремок на ветке он возник.

Повесили скворечник, чтоб признаться,
Что птицы нам и осенью нужны.
Не хочется с певцами расставаться.
И мы живём, мечтой окрылены.


Рецензии