Июль

Снова тополиные метели
Хлопьями рассказывают мне,
Что наполовину опустели
Закрома хороших летних дней.

Украшает набережной темя
Стриженых акаций ирокез,
Спит кувшинок радостное племя
Россыпью веснушек на реке.

Дремлет кот без всяких философий,
Пахнет свежескошенной травой,
Булочкой с корицей, свежим кофе
И немного – пыльною листвой,

Солнце бродит по небесным тропам,
Словно кот ученый по цепи -
Топит тополиные сугробы,
Да никак не может растопить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.