Осенние радуги

Солнце к закату нисходит.
Рощи в тумане немы.
А подойдешь - затрезвонят
Золотом павшей листвы.

Не о поземке грядущей,
Не про снега и мороз,
Сочатся синью из кущи
Капли незримые слез

Дождь омывая тревоги,
Святостью льет на холмы,
И воздают вдоль дороги
Радуги небу псалмы...


   Москва.Тушино
   16.09.2023 г.
      10:41


Рецензии
Как замечательно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда - то было такое " шоу ", называлось " Зримая песня" ( у нас в школе были такие постановки ). Вот сейчас. внутренним зрением, я увидела и услышала всю эту красоту !.. Даже на душе светло стало !
Спасибо !
С теплом,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Тара Смит 2   19.09.2023 01:57     Заявить о нарушении
Тара! Удивительное дело - я только в этом году увидел, что Радуги случаются и осенью. Был уверен, что эта красота присуща только весне и лету Но, надо же - случилось Чудо. Радуга - в сентябре! Сейчас вспоминаю публикацию в пресс о радуге прошедшей зимой. И Вы знаете - ВЕРИТСЯ! У меня есть старое стихотворение "Не перестану удивляться"

Не перестану удивляться
Природе, как что удается -
Сегодня в небе тучи злятся,
А завтра Солнце в нем Смеется!
Какое счастье - видеть Это!
Когда в лесу, где речки просинь -
Еще сегодня пляшет Лето,
А завтра будет плакать Осень...

Теперь хочется добавить - И РАДУГИ, РАДУГИ, РАДУГИ!!!

С уважением и благодарностью...

Василий Немченко   19.09.2023 03:21   Заявить о нарушении
Удивительно лирично и красиво ! РАДУГА... В разных религиях трактуют по разному -
знак завета (т.е. договора общности с Творцом), мостом для душ в небо, по арке спускаются и поднимаются Ангелы на небо. Не важно. Но это точно знак ! Знак к лучшим переменам ! В это хочется верить!
Когда - то я тоже писала о радуге одному поэту. Что она взойдет над его домом непременно... Он погиб.

Тара Смит 2   19.09.2023 04:06   Заявить о нарушении
Верю, что погибший поэт ушел в небо по РАДУГЕ...

Василий Немченко   19.09.2023 05:04   Заявить о нарушении
Сегодня ночью жители Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ленинградской области и Подмосковья видели Северное Сияние, из-за солнечной магнитной бури. Я всю ночь не спал, но почему-то не посмотрел в окно. Может быть из Тушино был виден краешек сияния, ведь Тушино на окраине Москвы. Жаль...

Василий Немченко   19.09.2023 08:35   Заявить о нарушении
Значит нужно почаще смотреть в небо. И не только вечерами.
Жаль, убили Тушинский аэропорт. Я с юности там побывать хотела, да не довелось. У нас в школе была эскадрилья "Орленок" от ДОСААФ и Як-18й в ангаре. Учили теорию, потом прыгали с парашютом, потом взлет-посадка по кругу. Это было нечто !!!

Тара Смит 2   21.09.2023 17:43   Заявить о нарушении
Добрый вечер Тара! Тушинский аэродром от моего места жительства в 20 минутах ходьбы. В настоящее время на его месте построили футбольную арену "Спартак". После срочной службы(демобилизовался в 1978 году) я работал токарем на авиационном заводе в Тушино. Поступил на вечернее отделение в местный авиационный техникум. Был старостой группы - учился на одни пятерки(зачетка сохранилась). Летом 1979 года записался в Тушинский аэроклуб имени Чкалова в секцию парашютного спорта. Изучал теорию. До прыжков дело не дошло. Перед Московской Олимпиадой 1980 года в силовые ведомства Москвы через районные военкоматы был организован дополнительный набор на контрактную службу. Пригласили и меня. Я прошел медкомиссию и на долгие годы пошел этим путем. В техникум не вернулся(была академическая справка) и с парашюта не прыгнул. Такие вот дела...

С уважением...

Василий Немченко   21.09.2023 18:12   Заявить о нарушении
Прошу прошение за ошибку - надо "не прыгнул с парашютом". Помню в клубе была еще секция вертолетчиков и летчиков на Яки. Парк авиационной техники был большой и разнообразный. Даже военные - но они стояли отдельно под охраной. Охраняли их курсанты Тушинской учебки - морские пехотинцы. Помню - заворошено смотрел, как шел наряд заступать в караул. Красота!

Василий Немченко   21.09.2023 18:29   Заявить о нарушении
Славная биография ! Да и время другое было... И, если изначально не было привито, что мужчина - это защитник, то знакомили в девизом, что только армия делает из юноши мужчину.

" Перед Московской Олимпиадой 1980 года в силовые ведомства Москвы через районные военкоматы был организован дополнительный набор на контрактную службу."
Перед Олимпиадой.... Отлично помню... Даже не саму Олимпиаду, а то, что касалось семьи.
У нас тогда подняли всех запасников. Трое суток собирали их в обоих театрах. Спали на стульях, не кормили. Кто мог откупиться, уходил ночевать домой.
Увозили командами. Кого - куда ? Военкомы не озвучивали. Родные все в панике...

Было 3 отправки. Первая - в Афган. Вторая - в Москву на Олимпиаду. Третья - резерв - в военные лагеря области.

Брат моего бывшего был зам. начальника РОВД, и то только на 12й день смог узнать по своим каналам, где брат. Бывший срочную служил в номерном Арзамасе ( войска МВД. Помните дело Пеньковского? ), а только их, как резерв Москвы, забирали "в партизаны". Для их отправки на военном аэродроме самолеты " под парАми" стояли. Не случилось.
Вот такой была для нас Олимпиада.

Тара Смит 2   23.09.2023 22:56   Заявить о нарушении
Про Пеньковского. Бывший любил повторять : У нас даже генералы плакали...

Тара Смит 2   23.09.2023 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.