Сражение

Погиб в сражении чёрный малый,
Враг занял клеточку его.
Остался без защиты бравой -
Видать забыли про него.

Летят вперёд гнедые кони,
Они на вилки мастера!
И, притаившись тихо в схроне,
Слон чёрный бьет из-за угла.

Несёт потери войско белых,
Но всё ж сильны они пока,
Вот белый ферзь ударом смело
Смял чёрный фланг издалека.

Под натиском у чёрных пала
Ладья, спасая короля,
Одна лишь на защиту встала.
Что делать? Жалко. Ву а ля.

Атаки план гнедым удался -
Вот он - ответный в цель удар:
Ферзь чёрных вдруг вперёд прорвался
И короля атаковал!

У белых все ходы напрасны -
Тут не поможешь королю.
- Вам шах и мат! - звучит прекрасно!
- Вас за игру благодарю!
——15.09.2023


Рецензии
Жаль, что ничего не понимаю в шахматах...☹️. Но стихотворение очень понравилось. Такое ощущение, что присутствовала на поле боя. Спасибо за интересную тему!! С уважением и теплом!!

Татьяна Наумчук   24.10.2023 19:15     Заявить о нарушении
Шахматам все возрасты покорны)

Спасибо за тёплый отзыв!

Григорий Весенний   24.10.2023 23:49   Заявить о нарушении