Рассвет

… берёт на кисточку птичьи трели
И красит в лето и явь, и сны.
Вот - акварельная ветка ели,
На ней - игрушечный шар луны.

Пейзаж забавный и очень странный,
Но ведь его рисовал рассвет:
Глаза рассвета полны тумана,
Ему неважно что есть, что нет.

Рассвет рассыплет своей рукою
Росу жемчужную на траву.
Туман, сгустившийся над рекою,
Прогонит к небу на рандеву,

Потом вдруг спросит: - А хочешь в сказку? -
Могу – сегодня душа поёт! -
И самой нежной на свете краской
Напишет в небе лицо твоё.


Рецензии
Игорь, вы истинный геолог-романтик, умеющий замечать красивое! Я бы сказала , что в душе вы художник, коль так красочно и образно способны заключить в рифму образы природы. Аплодисменты! 👏👏👏Добавляю вас в свой список избранных авторов 😊. Буду у вас учиться.

Анна Данилкина   14.10.2023 08:49     Заявить о нарушении