Искусство, или...

Когда человек говорит что-либо без веры в то что он говорит,  – ему верят. Правильно говорит. Правильные вещи. Канонические. Он знает, что в нем нет веры, – и это страшно. Это дьяволиада.
Другие же не знают, что в нём нет веры и верят ему – это не так страшно. Разоблачение придёт в делах его.
Артист. Он говорит чужой текст, – ему верят. Это искусство.
И лжецу верят – до поры.

15.09.2023


Рецензии