Ангел светлый

Ангел светлый тихо, скромно
За плечом моим стоял.
Ангел тёмный вероломно
Что-то глупое шептал.

Я читал молитву к Богу,
Он шептал: «Иди поспи».
Я не спал, он понемногу
Мне внушал: мол, не глупи,

Напиши-ка лучше сказку
Или песню про любовь.
Сразу мне даёт подсказку,
Рифму типа: кровь – морковь.

И когда я увлекался
И тщеславился собой,
Ангел светлый наклонялся,
Тихо плача надо мной.

И его слеза попала
Мне на сердце как-то раз,
И оно горячим стало,
Так, что жжёт меня подчас.


Рецензии