Простое счастье

Я счастлив тихою любовью,
Покоем, верностью жены.
Отсутствием страданий, боли,
Да приближением зимы.

Я счастлив скромною молитвой,
Чуть в полумраке средь лампад.
Своей работой. Что не в битве
Стою сейчас - я тоже рад.

Я счастлив домом, счастлив бытом,
Что облегчает мне жена.
Так греет кот своим мурлыком
И мама что ещё жива.

Я счастлив! Тихо и спокойно,
Без диких плясок на столе.
Так мало нужно, чтоб достойно,
Тепло жилось нам на Земле!


Рецензии