Хорошие люди долго не живут...

Хорошие люди долго не живут,
Их жизнь - как молния в пасмурном веке:
Им те, кто завидуют, жить не дадут
И память сотрут о том человеке.
   С тех пор, как Авеля Каин убил,
   Сколько жизней загублено зря,
   Скольких яд и костер погубил:
   Убили поэта... Убили царя...
Красные - белых, белые - красных
Били во имя прекрасных идей...
Сколько же крови пролито напрасно!
А в  каждой стране есть свой Ирод-злодей...
   У скольких жизней оборвана нить
   С библейских времен и до нашег века!
   Христу - и то не давали жить!
   Сыну Бога в лице человека!
Ему повезло - он все же воскрес,
Единственный - за все тысячелетия!
Другим - ни за что не вернуться с небес
Ни в  наше, ни в будущие лихолетия...
   Зачем же губить нас во имя теории?
   Пусть каждый проходит своею дорогой.
   Пусть каждый оставит свой след для Истории,
   Ведь жизнь нам дается Любовью и Богом...
  ***


Рецензии