Баллада о Честере

                соавтор: Янина Фуадовна Быковец

   Отец - полицейский, бросать слов на ветер
   Совсем не любил, охраняя Закон,
   А мать -медсестра. Сын второй у них - Честер.
   Его нарекли так в семье Беннингтон.

   Еще две сестры родились, что резонно.
   Семья полноценна, отнюдь, не мала,
   Из города Финикс весь штат Аризона
   С любовью к природе объездить смогла.

   Нельзя отвести изумленного взора
   От мест, что хранят тайны давних времен,
   Где кактус гигантский пустыни Сонора,
   Реки Колорадо огромный каньон!

   Ребенком, освоив легко пианино,
   На клавишах Честер не просто играл,
   Он, звуком рисуя природы картину,
   Мог очень легко вас отправить в астрал!..

   Так, сразу не скажешь, кто был неучтивым,
   Откуда такой негативный порыв?!
   Внезапно мать-медик с отцом-детективом
   Расстались, по-двое детей разделив.

   И, словно, метнула Судьба в сердце дротик -
   В одиннадцать лет он с сестрой у отца.
   С дружками познал алкоголь и наркотик,
   Стал очень похож на больного птенца!

   Но не обошлось без любви материнской,
   Он ею спасен, дальше всё было так:
   Окрепнув, запел Честер по-исполински,
   Как лидер весь мир покорил с "Линкин Парк"!

   Один за одним гениальны альбомы!
   Со сцены вокалом пространство он рвет!
   Какая подача! Какие приёмы!
   И ритма накаты, и бешенство нот!
   
   Так буря в пустыне сметает барханы!
   Так дышит огромной волной океан!
   Становятся ясными задние планы,
   Реальность уходит куда-то в туман.

   И где вы, ландшафты, где фауна, флора,
   Все, чем еще в детстве он был поражён:
   И кактус гигантский пустыни Сонора,
   И этот, реки Колорадо каньон!

                Честер Беннингтон(1976-2017) американский               
                рок-музыкант и автор песен.Всемирно
                известный вокалист группы "Линкин Парк".
               
               



   

   


Рецензии