Чёрное море

На Чёрном море, раскаленный песок,
Разбегусь, нырну с головы до ног,
Обниму кристально-чистое море,
Воздух влажный ударит мне в ноздри,
В принципе, вот и все прелести моря!

Не привыкнуть мне горячему солнцу,
Целыми днями прячусь под зонт,
Рад, что дети визжат от восторга,
Хоть тяни волоком, вывести с моря,
Готовы остаться, хоть на пол года...

И где бы я не был, все же меня тянет,
К рекам пресным родного мне края,
Где знакомые глазу птицы летают!
И берёзы поют сережки бросая,
А в соснах могучих все горы и скалы!


Рецензии