Коллектив

Взяли нежно на поруки
Добрый славный коллектив
Тяжесть - творческие муки
Выпил – только пригубив
Вдруг по вкусу заподозрил
Бармен сволочь разбавляет
Бармен же и завопил
Мол, спасите, убивают!
На стене висят стишата
Выпуск новой стенгазеты
Я же ваш поэт ребята
Вы учитывайте это!
Я же и рабочий класс
В прессе помните – статья
Я клянусь – в последний раз!
Перебрал маленько я
И наряд приехал – трое
Взяли, по какому праву?
Бармен сука снял побои
Выдал набело заяву
Но уладили потом
Правда, влез в долги пока
На собрании заводском
Пропесочили слегка
А ты член или же нет?
Да ты член, ты член профкома
Всем собравшимся привет
Пётр Нилыч из парткома
Мягко строго пожурил
Жить так милый – не годится!
Я кивал что было сил
Больше нет, не повториться
Ещё Катя выступала
Визг стоял на всё собрание
Активистка, каких мало
В праведном негодовании
Что ж товарищи творится
С этим непонятно кем
Он так может разложиться
И морально и совсем
Он же всех, нас всех позорит
Этот токарь и поэт…
Кто же Катю успокоит?
По прошествии двух лет
Катя помнит, не забыла
Изменил – моя вина
Она так и не простила
И всё кажется одна
Мне строгач всё же влепили
Чтобы прочим неповадно
И на первый раз замяли
Ну, так ладушки и ладно
Я потом всё вспоминал
Только помнится нечётко
Как я бармена пинал
За разбавленную водку
И за многое другое
Мол, ко мне без уважения
Бармен что это такое
Это что за наполнение?
На стене висят стишата
Выпуск новой стенгазеты
Я же ваш поэт ребята
Вы учитывайте это!
Я же и рабочий класс
В прессе помните – статья
В общем, я один из вас
Перебрал маленько я


Рецензии