Еще раз про Париж

Мне часто снится сон, что я опять в Париже,
Гуляю целый день по улицам, садам.
Вот к Эйфелевой башне подхожу поближе,
А вот любуюсь снова на собор  Нотр-Дам.

Не стану долго спать и выйду рано утром -
В кафе вкуснейший кофе, свежий круассан.
Куплю кулёк каштанов жареных у Лувра,
В перчаточной знакомой, что на Рю-Сент-Анн,

Немного поболтаю с милою хозяйкой,
Без спешки поброжу в аллеях Тюильри,
Побуду хоть чуть-чуть расслабленной лентяйкой
И поем эклеров в ближайшей patisserie.

Потом я прокачусь на катере по Сене,
Зайду в квартал Маре на маленький march;
И сяду пообедать в модном заведенье
С названием забавным Sur Un Arbre Perch;.

И, стоя на мосту с замочками влюбленных,
Любуясь на Париж, что создавал Осман,
Тихонько покружусь под звук аккордеона -
Шутливо подмигнёт мне старый музыкант.

Особую опять впитаю атмосферу,
Беспечных парижан ценя небрежный шик,
Пытаясь подражать  наглядному примеру,
Пожалуй, загляну в какой-нибудь бутик.

А вечером, когда закончится работа
И сядут парижане прямо на траве,
Возьму бокал вина - мгновение полёта -
Наутро я проснусь в своей родной Москве.



patisserie – кафе-кондитерская
marche – рынок
Sur Un Arbre Perche – «На древо взгромоздясь», ресторан в Париже на улице 4 сентября


Рецензии
Здравствуйте Ольга. убедительно.

Пример наглядный для меня
Притягивает, взор маня.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   11.05.2024 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий:)

Ольга Волхонская   11.05.2024 14:57   Заявить о нарушении