Детство, как жизнь, одно

Сел однажды сын поближе к папе,
Чтобы поговорить без лишних глаз,
"Сынок, как хочу года вернуть обратно,
Когда я был, как ты, совсем пацан.

Когда проснусь с утра, и сделаю зарядку,
Отправлюсь в школу, отметки получать,
С приятелем сяду за любимую парту,
Сочинение первое начну я писать.

Так и мчатся те школьные годы,
Которые кажутся долгой тропой,
За ними экзамены, дни выпускного,
И,наконец, путь по жизни другой.

Сынок, прошу, не торопись взрослеть,
Ведь не вернёмся больше в детство,
Когда, наказав, могло мне влететь,
По справедливости, и честно.

Живи и радуйся моментам,
Что встречаешь каждый день,
Шагай, не боясь, отважно и смело,
Ставь не одну пред собою ты цель.

С каждым годом время идёт быстрее,
Скажу тебе последнее, сынок:
Ты успеешь стать взрослее,
Цени детство, оно, как жизнь, одно."


Рецензии