Особый план

Это тело я ношу,
Вес растёт, аж напрягаюсь,
Этим телом я дышу,
Телом ем и испражняюсь.
И стихи свои пишу,
Чтобы те не утерялись,
Потому что в них душой,
Как в зерцале, отражаюсь.
И словами, как штрихами,
Выражаю скрытый вид,
Уловимый лишь мыслями,
Для которых он открыт.
А внутри я - путь до точки,
На который посмотрел
В зеркала моих листочков,
И сравнил, как повзрослел.
И вобрал в себя весь опыт
Своей жизни и весь быт,
Путь от старта до сегодня,
Как на карте мне открыт.
Но маршрут уходит в завтра,
Где не ясно ничего,
И могу смотреть на карту
И теряться, оттого,
Что там нет ориентиров,
Значит, надо обозначить
Путь развития пунктиром,
И решать, что делать дальше.
Ведь я больше, чем душа
И физическое тело,
Я - хозяин их, я - шаг
От начала до предела.
Есть у следствия причина,
У причины следствие,
Правда в том, что я - вершина,
А она главенствует.
Будущее - путь проектов,
Надо знать, к чему идти,
Я -  творец и архитектор,
Управленец, суть пути!
Все мечты осуществимы,
Потому что суть проекты,
И есть путь, но ходишь мимо,
Оставаясь без ответов,
Как достичь, что применить,
Чтоб мечта осуществилась?
Надо разум в ход пустить!
И вдруг мысль засуетилась
Вокруг правды и открыла,
Вот те на-те!
То, что завтра уже было
На моей открытой карте.
А что будет, спрогнозируй,
И создай особый план,
Пусть очерчен он пунктиром,
Но дойди туда и стань!
Это тело я ношу,
Вес растёт, аж напрягаюсь,
Этим телом я дышу,
Телом ем и испражняюсь.
А могу направить тело,
Хоть куда, в любой проект,
И возьмусь за дело смело,
Но сперва вопрос-ответ,
Ориентиры, что там завтра?
Я пущусь в далёкий путь
И осмысленный, как карта
Моей жизни, в этом суть.


Рецензии