Таблетка от ума

Таблетку дайте от ума,
Чтоб не болела голова.
Об этих ужасах не думать,
Куда же катится страна.

Скажи мне доктор сколько стоит,
Голубчик, выпиши рецепт!
Я обойду аптеки в городе,
И предъявлю тобою данный документ.

Таблетку дайте от ума,
Чтоб в голове утихомирить мысли.
Не думать про рост цен на ЖКХ,
И рост налогов тоже не заметить.

Скажите доктор где найти,
Пусть даже на такси за ней поеду.
Ведь по дорогам нашим тежело идти,
Сплошные ямы сложно не заметить.

Таблетку дайте доктор мне,
Что бы не думать о зарплате.
Наш МРОТ давно уж не в своём уме,
Он без труда рабочих в нищих превращает.

Скажите доктор как нам жить,
И не болеть душой за пенсионные реформы.
Великий вождь издал указ нам долго жить,
К войне видать готовимся мы новой.

Таблетку дайте по скорей,
Совсем уж мысли заедают...
Я не хочу так жить в родной стране!
Где власть народ свой угнетает!

С досадой доктор посмотрел,
Достал из под стола флакончик спирта.
В стакан с водой немного влил,
Кивнул мне молча, чтобы выпил.

"Прости дружок, но ты здоров..."
Мне хриплым голосом ответил.
"...таблетку сам ищу я с давних пор,
Чтоб голова от этих мыслей не болела."


P. S: Найдутся люди, которые захотят доказать обратное. Что мол, я сгущаю краски и преувеличиваю масштабы пустяковых неприятностей, для них скажу одно: "Господа, это мои мысли и восприятие окружающей реальности. Вы можете быть не согласны с данным умозаключением, это ваше право.Но не старайтест мне что-то доказать, это будет пустой тратой вашего времени."


Рецензии