Сказочка

В тихом добром, мирном царстве
объявился лиходей.
Преуспев в большом лукавстве,
Он обманывал людей.
Пел всем песню: Плохо будет,
коль не дать ему деньжат.
Если дать, он нефть добудет.
Деньги сами прибежат.
Вот, собрал. Немало дали.
Тут лопатой в землю ткнул.
Нефть и газ - струёй, как ждали.
Он направил, не заткнул
за кордон сплошным потоком.
Деньги, снова, в свой карман,
а народу струйку - боком,
маленькую... Вновь обман.
Хватит вам. Чего рядитесь?
Хлеб-то есть, вода в ручьях.
Ешьте, пейте, веселитесь,
а не то вам будет "швах".
Трубопровод охраняйте,
тот, где нефть и газ бежит,
и покой свой сохраняйте,
коль копеечка звенит.
Он в казну от каждой тонны
отслюнявить обещал,
чтоб народ в стране огромной
не страдал и не нищал.
А народ неугомонный.
В глотку стопку по сто грамм.
Из зерна та самогонка.
Что ещё-то нужно нам?
Из далёкой заграницы
фильмы, чтоб занять досуг.
Стопка, хлеб - чего сердиться?
От каких душевных мук?
Только зреет у народа
в глубине большой протест.
Вдруг он выйдет на свободу,
если жить так надоест.
В целом сказочка проста.
Где такие есть места?

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8


Рецензии