Когда нам 26

Когда нам 26 и далеко не осень -
Мы поднимаем чашу бытия,
И с жадностью к губам её подносим,
Нисколечко не глядя на края.

Ну что ж, мне 26, и я тебя заждался.
Но верил, как в звезду,
Ты - быть должна, ты - есть
И если след ещё не отыскался,
То, может статься, рядом где-то здесь.

Я шёл к тебе неровною дорогой.
И, ошибаясь, выходил опять,
Чтоб встретиться с единственной и строгой,
Которую судьбою мог назвать!

Моя судьба - как русская природа,
И всё в ней есть, и холод и тепло,
Она мила в любое время года
И от неё и в темноте светло...


Рецензии