Сладкоголосы пожелания

Сладкоголосы пожелания,
Пусть даже искренни они,
Но, нам дороже те признания,
Что вырваны через страдания
Души в раскаянье вины,
В прощении великодушном
Того, кого обидел ты.
Но,
Есть признания любви,
Они с другими не сравнимы.
В них по канату
Или-или
Идут влюблённые одни
Увидеть новые миры.
В них ожидание
С тревогой
И наслаждение с восторгом,
С надеждой робость
И соблазн,
И разговор безмолвный
Глаз,
В прикосновении невольном
Рук, губ…
Или отказ.
Падение с каната
В пропасть.
Так дверь, закрытая для нас,
Таит неведомое счастье,
А, может, разочарованье.
В закрыты двери
Постучать?
- Входите!
Или
- Не для вас.


Рецензии