От реки потянуло прохладою...

От реки потянуло прохладою,
Маяту растворив в полуденный зной,
В ароматном стогу в небо падаю,
Без тебя исчезаю в нём мой родной.

Отболело сгоревшее прошлое,
От реки потянуло прохладою,
Словно гость сон приходит непрошенный,
Мне ниспосланный новой шарадою:

Мы вдвоём, тень в окне за оградою,
Звон стекла - разлетелось осколками,
От реки потянуло прохладою,
Дверь открыть, но затянута шёлковым,

Ткань, не ткань, не ухватишь, уходишь ты,
Сгоряча рвёшь, смутившись преградою…
Просыпаюсь, а рядом со мной цветы,
От реки потянуло прохладою…

(Для конкурса)


Рецензии