Ты, мама, не ругай меня зазря

Ты, мама, не ругай меня зазря,
Что пропадаю я ночами в баре,
Ведь там меня с гитарой ждут друзья,
И сердце в унисон поёт с гитарой.

Там радость и беда одна на всех,
В компании нет ни чужих, ни лишних,
И словно в одной связке, уж навек,
Как братья, мы повязаны по жизни.

Я буду петь, гриф, словно нерв, держа,
Тоску с души струной сбивая махом,
Для тех друзей, которым вся душа
Распахнута, как будто бы рубаха.

Пусть будет тесен дружеский наш круг,
Чтобы туда обидам не втереться,
Для каждого, кто преданный мой друг,
Открыты и мой дом, и моё сердце.

Так, мама, не ругай меня зазря,
Что пропадаю я ночами часто,
Ведь ждут меня с гитарою друзья,
К которым рвётся вся душа на части.

Гуляя до последнего гроша,
Я выпью за друзей – до дна и махом,
Которым вся жиганская душа
Распахнута, как будто бы рубаха!

05.09.2023


Рецензии