Они про меня!

Ну надо же – в доме стоит тишина.
Давно не бывала в квартире она.

Уже полчаса я, представьте, молчу.
Ни бегать, ни прыгать совсем не хочу.

Что же случилось, что вдруг стало тихо –
Во всём виновата с картинками книга.

В доме у всех напряжённые лица.
Сижу и листаю с улыбкой страницы.

Всё нравится здесь, и всё мне понятно,
И каждое слово, представьте, приятно.

Я только сегодня случайно узнал,
Книжицу эту мой дед написал.

И что за стихи, раз они так пленят?
Я честно признаюсь – они про меня!

14.09.2023г.


Рецензии