Песочные часы

Вы видели песочные часы?
Течёт песок красивой, тонкой струйкой
Песчинка за песчинкою спешит
К заветной цели, в крохотную лунку

Свободное падение и финиш!
Зачем туда спешили?
Непонятно...
Но если вновь часы не повернуть
Им никогда уж не попасть обратно

Вся наша жизнь- такие же часы
Вращает нас водоворот событий
Мы пробиваясь по течению спешим
В переплетеньи наших судеб- нитей.

У каждого та ниточка своя
Но у кого то путь прямой, а кто петляя,
Но непременно к финишу идём
На скорости других не замечая

Порой бы нам нажать на тормоза!
Пусть наша нить подольше по петляет!
Ведь те, кто быстро мчится по прямой,
Сияют ярко, но и быстро угасают...


Рецензии