Когда исписалась

Осень… начнутся дожди и грязь
Погрустнеют прохожих лица
Что-то с Богом испорчена связь -
Не дозвониться

- Алё, ты слышишь? Пришли рассказ
И для романа идею покруче
Я тут валяюсь с болью в висках -
Магнитные бури пригнали тучи

Уже не подмигивает луна,
Не слишком радует неба синь
Боже, подай мне какой-нибудь знак
Кого мне ещё просить?

Алё, Всевышний, я тут тону
В банальных мыслях и тоннах слов
Подай мне идею, хотя бы одну
Я заманалась писать про любовь!

Подую в трубку… там тишина
Я обесточена, сброшена в ад
Провод, натянутый как струна
Где-то порвался. И все молчат

Осень… я снова ищу вариант
Связи с источником всех идей
Вы говорите: «Талант, талант…»
И чем он поможет в такой беде?


Рецензии