Пригретый змеёныш

Не бойтесь врагов, что таят на вас злобу, 
И палки вставляют в колёсные пары,
Они видят равную в споре особу,
Им разницы нет, молодой или старый.
Боритесь за всё, во что верите свято,
Используя духа врождённого силу, 
Пускай это будет трудом чревато,
Способным отпор дать любому горнилу.
Судьба не позволит упиться покоем,
Пока нас не выжмет, буквально до капли,
Проблемы стеля нам асфальтовым слоем,
На каждом шагу то капканы, то грабли.
Но самое подлое в жизни явленье,
Которое встретиться может всё чаще,
Пригретый змеёныш среди окруженья,
Доверчивым взглядом в упор вам глядящий.
Таких надо гнать, не жалея, пинками,
Забыв, скрипя сердцем, заслуги былые ,
Иначе подставят чужими руками,
И выйдут спокойно из моря сухие.


Рецензии