Светлейшая и своенравная

С первыми всплесками лучей выходишь в сад - травы в росе, на осенних цветах серебрятся блики, и веет такой свежестью, будто Бог только сегодня создал этот мир.
Осенью все краски матушки-природы становятся ярче, запахи - острее, картинки - чётче. Словно выбираешься из парилки в холодный предбанник, где висят дубовые и берёзовые веники, и по горячей коже бегут приятные мурашки.
Последние цветы - не то что сонливые и флегматичные летние или вездесущие и навязчивые весенние; эти, осенние, настолько жизнерадостные и щедрые, что так и порхала бы капустницей над каждой головкой ноготка, бархатца и георгина.
В свои права полноправно вступила светлейшая и своенравная царица. С добрым утром, Ваше Величество Осень.
 
---
*Фото моё.


Рецензии
Прекрасно!
Как я вас понимаю... Осмелюсь предложить осенний рассказик на похожую тему.

Вечный поклонник вашего творчества.
http://stihi.ru/2023/09/11/3547

Геннадий Руднев   16.09.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Приду почитаю)

Елена Наильевна   19.09.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.