Людское обещание

Здесь и сейчас
Каждый сам за себя
И каждый против тебя
Жаждет забрать
Твой звёздный час.

Борьба между людьми
Между своими
И чужими
Ни к чему хорошему
Не приведёт
А только всех и подведёт
К точке невозврата.

Противостояние с собою,
С таким же как и ты
В слепом бою
Неизвестно почему
Мы дерёмся
Друг с другом
И с самим собой.

Внутри всех нас
Течёт одна единственная кровь,
Но мы идём на друга
С ножом и пистолетом
За спиною.

Стирается понятие
Человек-человек,
А появляется
Лишь выгода и деньги.

Эти жалкие купюры
Поглощают
Весь наш разум,
Эти жалкие бумажки
Давным-давно
Как красными стали.

Этого
Я не пожелаю никому,
А пообещаю
От всех людей,
Что станем мы
Людьми
"Настоящими людьми".

Ну да, ну да
Смотрю и наблюдаю
Как все люди
Исполняют честно
Людское обещание.


Рецензии