Шарада 318

Она всегда на транспорт ставится,
в авто она считай глаза.
И освещает путь, старается,
чтоб вам успеть жать тормоза.

А дальше, то местоимение,
от третьего идёт лица.
Оно все отметёт сомнения,
замкнёт шараду, но с конца.

Итог – властитель и правитель,
Внушает титула масштаб.
Теперь вы слово назовите,
антоним слова будет раб.


Рецензии
Фара-он
С уважением,

Вячеслав Бусарев   16.09.2023 12:51     Заявить о нарушении
Правильно! Благодарю за ответ!
Всего доброго,

Таня Калистратова   16.09.2023 13:12   Заявить о нарушении