Ну как мне жить?

Ну, как мне жить?!
Всяк спрашивает хмуро,
меня в сей жизни занесло.
И нет в пути настойчивого гуру,
И видно мне не повезло.

И видно не тогда меня родили,
Путёвку в жизнь не дали,
дали пол рубля.
"Круговороты" меня сильно били,
Меня не очищая, лишь ско'бля.

Ну что же плакаться,
Теперь не в мягкую жилетку.
Ты к Богу так и не пришёл,
Отодвигая в жизни ветку,
По линии не той пошёл.

А что хотеть в сей жизни
не мудренной,
Здесь правит сатана свой бал.
Не пей его "воды" студёной,
Какие бы блага тебе не дал.

Да не даёт он, только Бог и попускает,
У нас у каждого ведь воля есть.
А он лишь темень напускает,
И выполняет свою Богу месть.

Поэтому приди к кресту с лафетом,
Орудие тебе Христос вручит,
И будь в России Иафетом,
И пусть там "тёмный" не кричит.

Но оскудели, и ушли минором,
Поблекли краски бытия.
И кажется сейчас всё вздором,
Сего простого жи'тия.

Простого с Богом и какие бы несчастья,
Не ожидали душу впереди,
И только со Христом ненастья,
И  Слава Богу и вперёд гляди.

Возьми щит веры, шлем спасенья*
И верным Богу только будь.
И все исчезнут опасенья,
Поймёшь сей жизни этой суть.
.
Я не тащу, а лишь остерегаю,
От глупых выходок "врага".
А Сила Божия ещё оберегая,
Тебя в ведёт пусть в Райские врата.

Ну думайте куда идти дорогой,
К спасенью или к хлипкому пути.
В аду поймают вас острогой,
На тот вам свет богатство не внести.

*Послание Апостола Павла к Ефесянам 6:16


Рецензии