Два года

Я млею, твой вдыхая запах...
И много раз хотелось плакать
От счастья и тоски,
Что мы близки и далеки.

Но рад, что проявились эти чувства
Во мне открыто, без искусства.
Ты не отвергла, приняла.
Благодарю тебя сполна.

Пусть не взаимно, но приятно.
А на душе невероятно
Легко - там крылья распустив,
Танцуют ангелы под мой мотив.

А иногда твой взгляд блеснёт
Так, что внутри перевернёт,
И кажется: о чём мечтаю - правда...
Так велика во мне фантазий жажда.

И сердце распевает соловьём.
Я разрождаюсь радостным стишком
О счастье. И лечу на небо
Из повседновнего вертепа...

С седьмого неба падать больно.
Здесь так прекрасно и привольно.
Не буду падать, задержусь,
Пока нас не коснётся грусть,

И станет роза розой, небо небом,
И больше ничего! Тогда я прах
Под хладным, тёмным склепом,
Воздвигнутым на ложных миражах...


Рецензии