Звёзды

В зеркале зеркал - бездна,
В золоте волос - росы.
Стоном со своих лежбищ
Стронуто зверьё. Тёсу
Каплями смолы весить,
Замерев от рук крепких.
За один рывок - вместе,
Биты о шторма - в щепки.
Пойманы багром в боли,
Кровоточа в след алый.
Сколько ни давай воли,
Снова бьётся крик: «Мало!»
О моих кругов рабство
Брошенным в волну камнем.
За собор приняв яство,
В щедрости даров канем,
Души устремив в небо,
Взгляды - на одной пике.
Умирай во мне - небыль,
Убивай меня в диких
Муках, наказав строго.
Поднимаясь - чтить слёзно:
Видеть не следы Бога,
А в глазах его - звёзды…


Рецензии