Замирает, спаленное праведной теменью...

+++
Замирает, спаленное праведной теменью,
Бормотанье листка.
Нынче время, впотьмах налетев на безвременье,
Потирает бока.

Партитур и либретто наивные лоции
Безразличны к финалу:
Нынче голос,  охрипший во мгле безголосия,
Обучает вокалу.

Не стыдясь величать обретенья потерями,
А пожарища – нивами,
Нынче вера умильно твердит о безверии,
Метит грешников – нимбами.

Избавленья никто не отыщет, пока
Потирает бока.


Рецензии