Я придумала сама

А вдоль улицы дома
- слепые и глазастые.
Я придумала сама
тебя - такого страстного.
А вокруг ночная тьма ,
и звезды безмятежные.
Я придумала сама
Тебя - такого нежного.
А дорога в темноте
- оступаюсь, падаю.
Мне встречаются не те.
Где ты, мой загаданный?
В чьём окне твой силуэт?
Вглядываюсь пристально.
Под луной неярок свет.
Где ты, мой единственный?
Спотыкаясь, и с трудом,
Плача от усталости,
Я врываюсь в чей-то дом
Без стыда и жалости.
Только вновь тоска и грусть
Разомкнут объятия.
Просто мой гурманский вкус
Сложен в восприятии.
И, как выстрел, в темноте
Дверь за мною клацает.
Мне встречаются не те.
Не ложатся на сердце.
А дорога нелегка,
Звезды утонули в тьме.
Где надёжная рука?
Я спешу, иду к тебе.
А вдоль улицы дома-
Подмигивают, дразнятся.
Я придумала сама
Тебя - такого разного...


Рецензии