Господом дом Господа - 11 925

Господом дом Господа
07:55
Публикация номер - 11 925

А до станции пешком от дома моего - почти ничего;
точно рельсы позакручивались ветерком вчера - мы гуляли;
дом мой на окраине моря якорями за маяком птичьего
гомона на год - наоборот - и дорога ржавая заброшена люли-ляли,
но Бог на облаке легко смотрит, как поезд в пропасть течёт,
как водопад, а за Господом - мой дом над той пропастью, и я ли - не я ли -
лестницу из дома строю камнями к небу - далеко ещё,
но последняя ступень в руках всегда, и у дома среди волн бушует мой ялик.

          16 сентября 2023 года примерно 08:00

***


Рецензии
Прочитал
Как сказку Шергина
Как Бажова
Говор
Старина

Димитрий Поляков-Погодин   16.09.2023 08:19     Заявить о нарушении
Звучит размеренно

Август Май   16.09.2023 14:34   Заявить о нарушении