Величавое зарядье Цикл Дина Мика

Восемьсот семьдесят шестой,

сентябрьский экспромт

                Кивер, ментик, доломан,
                Сапоги, рейтузы...
                Сбоку — кожаный колчан:
                Втулит! Карапузам.

Не узнал Валюшу нынче —
Подошла. Как тесто.
Выпекли румяный блинчик:
Красит. Место.

Глазки сужены. Трясёт
Губки — молвит речи.
Дни и ночи напролёт —
И когда ж передохнёт? —
Пульками. Картечит.

Прозаично: «Мама. Щей!»
Ей не до высот-ок.
Вза'шей бабу! Не жалей!
Множество красоток

В очередь стоят и ждут —
Выбирай на царство!
Зримо. То-то пропекут
Доломан гусарский.

Не узнал Валюшу, что ж..?
Видно, братец, мало пьёшь.


Рецензии