Как осень краски разбросала

Как осень краски разбросала,
Словно художник по холсту.
Вокруг все в золото убрала,
Под летом подводя черту.

Еще все реки не остыли,
И не остыла мать земля,
А караваны птиц поплыли,
В чужие дальние края.

С теплом прощается природа,
Свой бег, на миг остановив.
Пройдет каких-нибудь полгода,
Весну на трон свой водрузив.

Закружат снова птичьи стаи,
И побегут опять ручьи.
И  реки лед как трость сломают,
И возвратятся журавли.


Рецензии