Мамин выводит тральщик в отличный

Соревнования  размеры
Приобретали  свой  размах –
Служить  стремились  офицеры
Впредь  на  отличных  кораблях.
Вверху  привычно  мысль  плодилась –
Почином  ленинским  звалась,
И,  коль  на  Флоте  появилась,
То  до  бригады   добралась.
Очковтиратели  на  страже –
Кричат,  негоже  отставать,
Отличным  первым  экипажем
Решили  тральщик  обозвать.
Сменили  зама  для  примера,
А  Мамин – он  один  за  двух,
Был  сам  огромного  размера –               
В  его  размер  моральный  дух.
И  вот  поветрие  в  разгаре –
Гудит  пчелой  партийный  дом,
И  все  находятся  в  ударе –
Ведут  в  отличники  силком.
…Тут  кок–баптист,  назад  ни  шагу,
Не  хочет  веру  нарушать –
Не  принял  до  сих  пор  Присягу,
И  зам  хотел  его  списать.
А  Мамин?  Он  не  озадачен,
И  быстро  выбор  сделал  свой –
Баптист  дневальным  был  назначен
На  время  в  кубрик  кормовой.
Наш  командир – всегда  хозяин,
Не  тратит  попусту  речей,
Был  в  срок  линолеум  надраен
До  блеска  солнечных  лучей.
Вошёл  Комфлот  крутой  и   строгий,
И  видит – тральщик,  не  вокзал:
«Почище  вытирайте  ноги!» -
Всей  свите  тут  же  приказал!
Осмотр  продолжил  для  порядка,
Вот  и  до  кубрика  дошёл,
И  там  спросил  матроса  кратко –
«А  как  вас  кормят,  хорошо?»
«Не  хорошо – и  это  правда!» -
По  лицам  пробежала  тень,
Но  продолжалась  часть  доклада –
«Отлично  кормят!  Каждый  день!»
И  после  этого  финала
Легко  поверилось  в  мечту –
Корабль  без  всякого  скандала
Свою  оформил  высоту!
…И  завершилась  вмиг  морока –
Маяк,  равнение  держи,
Все  уважали  очень  кока,
Как  вывод – коком  дорожи.


Рецензии