меня затянет

меня затянет, тянет ситцем
в гармошку сложенное небо,
плиссе со звёздами,
и с верой во что-то звучное однажды,
я буду лакомый кусочек
откусывать от ваших песен,
и ваших снов глоточек тоже
так влажно мои губы смочит...
я буду там, я буду кожей,
пока не вылечу оттуда
на белый зуб большого солнца...
окно распахнуто и время,
как-будто, так-же всё сжимает,
как-будто, дерзко обнажает
все позвонки летучих смыслов.
листочек падает и числа
в календаре к нулю смешались,
и только в памяти сжимались,
сворачивались, мялись, те,
уже не звучные, на белом пустыре
картинки пыли по квартире,
ненужный телефон и записная книжка,
и фотография, случайно на диван
из старенькой тетрадки... -
всё это маленькие складки
на голубом атласном платье
в моём потёртом рюкзаке.



2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.