У меня на сердце беспокойно

                L.P.
У меня на сердце беспокойно,
Неспокойно в глубине души.
Там внутри пожар разводят тайно
Две пронзительные мысли-голыши.

Беспокойно. Сердце леденеет,
В поисках утраченных огней
Ветер тихо бродит по аллее,
По пустой аллее темных дней.
 
Что-то беспокоит, рвет на части,
Серой чайкой носится в груди,
Кажется, оно не в моей власти,
Странное предчувствие внутри.

Беспокойно, холодно, тоскливо.
Не могу согреться и дрожу,
Вдоль крутого страшного обрыва
От тебя как будто ухожу.

Просыпаюсь. Пот холодный градом.
Высохшие струйки на щеках.
Это только сон. Он листопадом
Осени кружит в моих стихах.
                16.09.2023


Рецензии