я сто раз старался увидеть, как ветер волну надува

я сто раз старался увидеть, как ветер волну надувает
20:25
Публикация номер 6648

я заглядывал ей под юбку, будто там - океанийская твердь;
ветер был таким сильным, как кортик, на ремне,
и мне следовало высечь имя своё на волны скале -
это было пред пропастью на корабле,
мне было заповедано: пойди по воде, поверь -
проверь; и я ходил вокруг шарика год -
и волна всё шептала и жаловалась мне:
небо недосягаемо, и, всё ж, с неба падает дождь,
отражаясь в штормующем и бушующем зеркале
жизнь и смерть примирять - это блеф;

на корме волна в подъём - смотри приз - голд,
это ветер сделал поверхность морей из камней,
чтобы днища и палубы смешать с нами дО ножей.

и там волна образуется исключительно сама
ветер только так, плескается, пусть сходит с ума.

                01 марта 2020 года примерно 20:40

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120030109379


Рецензии