Любовь Андромеды

Несчастная царевна Андромеда
Чудовище опустошал страну
Чтоб выполнить желание людоеда
Царь Эфиопии отдал ее Киту

К скале прекрасную царевну приковали
И ждали приближения Кита
Персей увидел красоту печали
Влюбился и сразил мечом врага

В честь Андромеды названо созвездие
Галактика , туманность манят нас
Соседку видим , представляем все последствия
Догонит , взрыв , но это будет не сейчас

Как долго Андромеда ждет создать семью
Родить детей - светящиеся звезды
Жених здесь Млечный Путь , он подготовит колею
Поглотит спутники , намерения грозны

Две мелкие галактики там в жертву принесут
Любовь и жертва - спутники по жизни
Препятствия меж тем на нет сведут
Соседка жениха в объятиях стиснет

В экстазе феерическом сольются
Объединится все в одну галактику
От этого сердца рожденных звезд забьются
Пять миллионов лет лететь ей и готовить тактику

И вот сейчас летит и смотрит на него
Мы замечаем это в телескопы
От нас пока все это далеко
Пока поизучаем гороскопы


Рецензии
Удивительное стихотворение , необычная тема. Спасибо автору.

Андрей Громкий   29.12.2023 11:04     Заявить о нарушении