по ком бы колокол ни колотил - Рика Лиль - 6652

по ком бы колокол ни колотил
06:18
Публикация номер 6652

                По ком бы колокол....
                Рика Лиль

когда с одной колокольни до другой
и слышно, и видно -
меж ними простираются погосты, и кругом
как ни крути, и ни смотри, - коль ни
кольни - не почувствуешь ни боль, ни
звук рук, ни подать рукой -
когда язык колоколен
колотил обидно -
один ждал: это обо мне
печалятся в стране;
нет;
когда враг, либо горел хлеб,
развязывали цепи которыми линейки везли бочки воды,
стекающей в другой наклон земного шара,
мы дневники, как в школе, не
заполняли и не вели, и все, и каждый, если слеп -
слушали: это не по мне,
тогда зачем -
всем
на защиту от врага и от пожара
самых этих бед -
тот отдаленный колокольный звон
не был безлик -
не зря Джон Донн
сказал:
не спрашивай:
он о тебе.

                03 марта 2020 года примерно 06:32

***

            


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120030301431


Рецензии