Сентябрь

Повсюду осенняя шалость...
Под этим золотым крылом
В моей душе довлеет радость
К каждому дню в краю родном.
 
Очарование листопадом
Величает смиренный дух,
Кичится сушь своим нарядом,
О дожде умоляя вслух. 
 
Разит осень жарким летом
От засухи бесконечной —
Сезон в покое подогретом
Не горд слякотью извечной.
 
Как будто, букетику пижмы
Свои чаяния донося,
Сентябрь, временем гонимый,
Печалит всех, не морося.
 
Повсюду осенняя шалость...
Под этим золотым крылом
В моей душе довлеет радость
К каждому дню в краю родном.


Рецензии