я не был в городе ухань - 6655

я не был в городе ухань
18:00
Публикация номер 6655

когда-то в древности я не был даже китайцем - так,
обыкновенный питерский бедняк -
и у меня в кабак был обыкновенный отходняк,

мне не было дел, но я хотел - когда динамо и спартак -

нет; времени и денег - нет; москва с... к вам -
мне показалось из окна - ухань;
но железнодорожник рявкнул: не бухай!
я понял; он - не мент; он не бодается за каждый бакс и каждый цент;
мозги ни зги, и темнота - не та; давай полста;
конечно, для начала; ты говорил - нельзя давить начала;
возможно, получай я процент,
все было чики-чик, апчхи,
да до китая нет ещё моста,
я мог в ухань махнуть и в старину ухнуть - ну,
кто ж с нефритовыми гуаньнинь и воинами чала
не достоин - что, читай и что;
но наша жизнь закончена, и я
в ухань ни ногой - там тоже жизнь законченная.

                03 марта 2020 года примерно 18:08

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120030307129


Рецензии